【3/21(火)神戸市小学校給食食材産地《神戸第5地区・井吹台小》】
献立:パン・けい肉のチャウダー・蒸し野菜(ブロッコリー)
産地情報・・・
・冷凍鶏肉皮引【産地 岩手・栃木・群馬・兵庫・鳥取・島根・岡山・徳島・香川・長崎・佐賀・宮崎・鹿児島 加工地 大阪】
・鶏レバー【産地 鶏:岩手 しょうゆ:山形 しょうが:高知 加工地 山形】
・じゃがいも【産地 北海道】
・にんじん【産地 長崎・鹿児島】
・たまねぎ【産地 北海道】
・冷凍グリーンピース【産地 ニュージーランド 加工地 ニュージーランド】
・ホワイトソース【ホワイトソース 産地 北海道 加工地 兵庫】
・冷凍ブロッコリー【産地 エクアドル 加工地 エクアドル】
・和風ドレッシング【産地 アメリカ・カナダ・オーストラリア・タイ・北海道・鹿児
島・沖縄 加工地 千葉】
※3学期最終の給食です
0 件のコメント:
コメントを投稿