このブログは・・・

神戸市給食の安全を考える会のメンバーさんが個別に神戸市教育委員会に問い合わせた毎日の給食食材産地情報を掲載しています。

産地情報は、メール等で神戸市教育委員会より受け取ることができます。詳しくはコチラ→ 神戸市立小学校給食産地情報をメールでもらうには・・・

神戸市・神戸市スポーツ教育協会の食材予定産地及び使用実績に「生肉」については、公表されておりません。

☆このブログにまだ掲載されない地区で、ご協力いただける方は
神戸市給食の安全を考える会のメール(kobesafetyschoollunch@gmail.com)までご連絡ください!
※【現在休止中】
※生肉に限っては調理場ごと(センターもしくは学校ごと)に産地が変わる可能性があります。

※平成30年4月から、東舞子小学校と長坂小学校は6地区、桜が丘小学校と木津小学校は5地区に変更になりました。
※平成29年9月から、御影北小学校は北センター地区に変更になりました。
※令和2年度4月から、御影北小学校は第2地区に変更になりました。

2015年5月1日金曜日

2015/05/07(木)神戸市小学校【垂水センター地区】給食食材産地情報

【5/7(木)神戸市小学校給食食材産地《垂水センター地区》】
献立:発芽玄米入りごはん・ちくぜんに・ひじきのにもの
産地情報・・・
・冷凍鶏肉【産地 兵庫・宮崎・鹿児島 加工地 兵庫】
・生揚げ【産地 アメリカ 加工地 兵庫】
・にんじん【産地 徳島】
・ごぼう【産地 茨城】
・冷凍さやいんげん【産地 北海道 加工地 北海道】
・角こんにゃく【産地 群馬 加工地 兵庫】
・ひじき【産地 韓国】
・冷凍豚肉糸切【産地 茨城・栃木・群馬・滋賀・京都・兵庫・奈良・和歌山・鳥取・島根・山口・徳島・香川・愛媛・福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島 加工地 大阪】

2015/05/07追記
以下のプリント配布あり

本日の給食について(お知らせとお詫び)
平素は、本校教育活動にご支援、ご協力をいただき、ありがとうございます。
さて、本日の給食献立「ちくぜんに」の生揚げに、
納品確認中に虫の混入がありましたので、
生揚げの使用を中止しました。
今後は、このようなことがないよう、業者に点検・取扱いについて厳重注意をいたしました。
ご心配をおかけしたことをお綻び申しあげるとともに、ご報告いたします。
今後とも、安全・安心な給食を提供するように指導いたしますので、
ご理解をいただきますようお願いいたします。
なお、本日の中止分につきましては、代替品『いちごジャム』を
5月27日(水}に追加提供させていただきます。

とのこと。

0 件のコメント:

コメントを投稿