【1/8(木)神戸市小学校給食食材産地《神戸第2地区》】
※1学期の最初の給食です。
献立:ごはん・ぞうに・田作り風・くりきんとん
産地情報・・・
・もち【産地 タイ 加工地 福岡】
・冷凍鶏肉皮引【産地 京都・兵庫・鳥取・徳島・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島 加工地 大阪】
・にんじん【産地 長崎】
・ほうれんそう【産地 徳島】
・だいこん【産地 兵庫】
・出しこんぶ【産地 北海道・三陸 加工地 三重】
・煮干し【産地 兵庫・岡山・広島・山口・徳島・香川・愛媛・佐賀・長崎 加工地 広島】
・白ごま【産地 パラグアイ・グアテマラ・ナイジェリア・中国他】
・栗甘露煮【産地 韓国 加工地 徳島】
・さつまいも【産地 茨城】
http://www2.kobe-c.ed.jp/fkz-es/index.php?key=joq0cpy4g-471#_471
0 件のコメント:
コメントを投稿