このブログは・・・

神戸市給食の安全を考える会のメンバーさんが個別に神戸市教育委員会に問い合わせた毎日の給食食材産地情報を掲載しています。

産地情報は、メール等で神戸市教育委員会より受け取ることができます。詳しくはコチラ→ 神戸市立小学校給食産地情報をメールでもらうには・・・

神戸市・神戸市スポーツ教育協会の食材予定産地及び使用実績に「生肉」については、公表されておりません。

☆このブログにまだ掲載されない地区で、ご協力いただける方は
神戸市給食の安全を考える会のメール(kobesafetyschoollunch@gmail.com)までご連絡ください!
※【現在休止中】
※生肉に限っては調理場ごと(センターもしくは学校ごと)に産地が変わる可能性があります。

※平成30年4月から、東舞子小学校と長坂小学校は6地区、桜が丘小学校と木津小学校は5地区に変更になりました。
※平成29年9月から、御影北小学校は北センター地区に変更になりました。
※令和2年度4月から、御影北小学校は第2地区に変更になりました。

2018年11月4日日曜日

2018/11/05(月)神戸市小学校【神戸第1地区A】給食食材産地情報

【11/5(月)神戸市小学校給食食材産地《神戸第1地区A》】
献立:発芽玄米入りごはん・まぐろとひじきのにもの・チンゲンサイのさっぱりいため
産地情報・・・
・まぐろ油漬 【産地:西部太平洋・インド洋 加工地:静岡】
・ひじき【産地:韓国】
・冷凍がんもどき【産地:アメリカ・カナダ・中国 加工地:兵庫】
・にんじん【産地:北海道】
・たまねぎ【産地:北海道】
・削節 【産地:九州 加工地:兵庫】
・チンゲンサイ【産地:静岡】
・冷凍鶏肉皮引 【産地:兵庫・宮崎・鹿児島 加工地:兵庫】

0 件のコメント:

コメントを投稿