【6/24(金)神戸市小学校給食食材産地《神戸第4地区・筑紫が丘小》】
献立:ごはん・元気もりもりいため・いかだんごのスープ
産地情報・・・
・冷凍豚肉【産地 鹿児島・沖縄 加工地 兵庫】
・鶏レバー【産地 青森・岩手 加工地 山形】
・にんじん【産地 兵庫】
・にら【産地 高知】
・キャベツ【産地 長野】
・白ごま【産地 グアテマラ・パラグアイ・ボリビア・メキシコ・ホンジュラス他 加工地 三重】
・イカだんご【産地 ペルー 加工地 山口】
・チンゲンサイ【産地 神戸・長野】
・えのきたけ【産地 長野】
・干ししいたけ【産地 北海道 加工地 徳島】
・しょうが【産地 高知】
神戸市教育委員会より以下の通りメールがありました
神戸市教育委員会指導部健康教育課です。
本日6月23日(木)の給食については、警報対応によりベジタブルカレーを提供いたしました。
明日6月24日(金)の給食については、本日23日に予定されていた献立が提供されます。
0 件のコメント:
コメントを投稿