【2/18(木)神戸市小学校給食食材産地《神戸第2地区》】
献立:ごはん・五目豆・いかだんごの和風スープ
産地情報・・・
・冷凍豚肉【産地 岩手・茨城・群馬・栃木・京都・大阪・奈良・和歌山・三重・鳥取・島根・山口・徳島・香川・愛媛・高知・福岡・佐賀・長崎・大分・熊本・宮崎・鹿児島 加工地 大阪】
・だいず【産地 北海道】
・油揚げ【産地 アメリカ・カナダ・石川 加工地 兵庫】
・こんぶ【産地 北海道】
・にんじん【産地 千葉・長崎】
・つきこんにゃく【産地 群馬 加工地 兵庫】
・イカだんご【産地 ペルー 加工地 山口】
・チンゲンサイ【産地 神戸】
・えのきたけ【産地 長野】
・干ししいたけ【産地 愛媛・大分・宮崎・熊本 加工地 兵庫】
0 件のコメント:
コメントを投稿