このブログは・・・

神戸市給食の安全を考える会のメンバーさんが個別に神戸市教育委員会に問い合わせた毎日の給食食材産地情報を掲載しています。

産地情報は、メール等で神戸市教育委員会より受け取ることができます。詳しくはコチラ→ 神戸市立小学校給食産地情報をメールでもらうには・・・

神戸市・神戸市スポーツ教育協会の食材予定産地及び使用実績に「生肉」については、公表されておりません。

☆このブログにまだ掲載されない地区で、ご協力いただける方は
神戸市給食の安全を考える会のメール(kobesafetyschoollunch@gmail.com)までご連絡ください!
※【現在休止中】
※生肉に限っては調理場ごと(センターもしくは学校ごと)に産地が変わる可能性があります。

※平成30年4月から、東舞子小学校と長坂小学校は6地区、桜が丘小学校と木津小学校は5地区に変更になりました。
※平成29年9月から、御影北小学校は北センター地区に変更になりました。
※令和2年度4月から、御影北小学校は第2地区に変更になりました。

2015年3月18日水曜日

2015/03/19(木)神戸市小学校【垂水センター地区】給食食材産地情報

【3/19(木)神戸市小学校給食食材産地《垂水センター地区》】
献立:ごはん・京風うまに・にびたし
産地情報・・・
・豚肉【産地 長崎・鹿児島】
・だいず【産地 北海道】
・生揚げ【産地 アメリカ 加工地 兵庫】
・ひじき【産地 韓国】
・にんじん【産地 長崎】
・冷凍さやいんげん【産地 北海道】
・竹輪【産地 タイ・ベトナム・インド  加工地 和歌山】
・ほうれんそう【産地 神戸】
・キャベツ【産地 神戸・愛知】

2015/03/19(木)神戸市小学校【神戸第4地区】給食食材産地情報

【3/19(木)神戸市小学校給食食材産地《神戸第4地区》】
献立:ごはん・京風うまに・にびたし
産地情報・・・
・豚肉【産地 長崎】
・だいず【産地 北海道】
・生揚げ【産地 アメリカ 加工地 兵庫】
・ひじき【産地 韓国】
・にんじん【産地 長崎】
・冷凍さやいんげん【産地 北海道】
・竹輪 【産地 タイ・ベトナム・インド・北海道 加工地 兵庫】
・ほうれんそう【産地 神戸】
・キャベツ【産地 神戸・愛知】

2015/03/18(水)神戸市小学校【神戸第5地区】給食食材産地情報

【3/18(水)神戸市小学校給食食材産地《神戸第5地区》】
献立:ごはん・他人とじ・わかさぎのからあげ
産地情報・・・
・冷凍牛肉【産地 北海道・岩手・宮城・栃木・群馬・埼玉・千葉・神奈川・長野・静岡・京都・兵庫・奈良・和歌山 加工地 大阪】
・凍り豆腐【産地 アメリカ・カナダ 加工地 長野】
・冷凍液卵【産地 埼玉・岡山・山口・九州】
・にんじん【産地 長崎】
・たまねぎ【産地 北海道】
・冷凍グリーンピース【産地 アメリカ・ニュージーランド】
・わかさぎ【産地 カナダ】

2015年3月17日火曜日

2015/03/18(水)神戸市小学校【垂水センター地区】給食食材産地情報

【3/18(水)神戸市小学校給食食材産地《垂水センター地区》】
献立:パン・フライドチキン・野菜のポタージュ・みかんゼリー
産地情報・・・
・冷凍地鶏手羽元開き【産地 兵庫 加工地 兵庫】
・しょうが【産地 高知】
・じゃがいも【産地 北海道】
・にんじん【産地 長崎】
・たまねぎ【産地 北海道】
・白いんげんまめピューレ【産地 北海道 加工地 福島】
・パセリ【産地 香川】
・みかんゼリー【産地 広島・和歌山 加工地 徳島】

2015/03/18(水)神戸市小学校【神戸第1地区A】給食食材産地情報

【3/18(水)神戸市小学校給食食材産地《神戸第1地区A》】
献立:ごはん・あじのたつたあげ・いももちスープ
産地情報・・・
・あじ【産地 アメリカ・ニュージーランド】
・しょうが【産地 高知】
・じゃがもち【産地 北海道 加工地 北海道】
・油揚げ【産地 アメリカ 加工地 兵庫】
・にんじん【産地 徳島】
・だいこん【産地 徳島】
・青ねぎ【産地 岡山】

2015/03/18(水)神戸市小学校【神戸第2地区】給食食材産地情報

【3/18(水)神戸市小学校給食食材産地《神戸第2地区》】
献立:パン・フライドチキン・野菜のポタージュ・みかんゼリー
産地情報・・
・冷凍地鶏手羽元開き【産地 京都・兵庫 加工地 兵庫】
・しょうが【産地 高知】
・じゃがいも【産地 北海道】
・にんじん【産地 徳島】
・たまねぎ【産地 北海道】
・白いんげんまめピューレ【産地 北海道 加工地 福島】
・パセリ【産地 香川】
・みかんゼリー【産地 広島・和歌山 加工地 徳島】

2015/03/18(水)神戸市小学校【神戸第4地区】給食食材産地情報

【3/18(水)神戸市小学校給食食材産地《神戸第4地区》】
献立:パン・けい肉のチャウダー・蒸し野菜(ブロッコリー)
産地情報・・・
・冷凍鶏肉皮引【産地 兵庫・徳島 加工地 兵庫】
・鶏レバー【産地 鳥取 加工地 山形】
・じゃがいも【産地 北海道】
・にんじん【産地 長崎】
・たまねぎ【産地 北海道】
・冷凍グリーンピース【産地 アメリカ・ニュージーランド】
・バター【産地 北海道 加工地 北海道】
・冷凍ブロッコリー【産地 エクアドル】
・ごまドレッシング【産地 カナダ・パキスタン他 加工地 栃木】

2015年3月16日月曜日

2015/03/17(火)神戸市小学校【神戸第5地区】給食食材産地情報

【3/17(火)神戸市小学校給食食材産地《神戸第5地区》】
献立:パン・フライドチキン・野菜のポタージュ・みかんゼリー
産地情報・・・
・冷凍地鶏手羽元開き【産地 京都・兵庫 加工地 兵庫】
・しょうが【産地 高知】
・じゃがいも【産地 北海道】
・にんじん【産地 長崎】
・たまねぎ【産地 北海道】
・白いんげんまめピューレ【産地 北海道 加工地 福島】
・パセリ【産地 香川】
・みかんゼリー【産地 広島・和歌山 加工地 徳島】